国際交流会館 壁塗りプロジェクト」完了!

株式会社いわぺんグループ 岩上塗装工業様と、一般社団法人 日本住宅塗装協会のみなさまに全面的にご協力をいただき、茨城大学ローターアクトクラブのメンバーとともに、国際交流会館に住む留学生、チューター、国際交流課職員、その他有志が、国際交流会館のラウンジの壁を塗り直しました。
この「会館ラウンジ壁塗りプロジェクト」では、準備から当日の作業まで、全面的に、いわぺんさまと、日本住宅塗装協会さまの技術協力、そして同協会の「内装塗り替え支援キャンペーン」による資金の支援を受けました。
9月10日(火)には、まず会館住人を中心にラウンジの大掃除を行い、10月25日(金)に、直前準備作業としてラウンジの家具を移動しました。
そして、壁塗り実施当日の10月26日(土)は、プロフェッショナルの技術指導を受けながら、全員で古い壁紙を剥がした後、壁と天井の塗装を行いました!
壁と天井、ドアもきれいに塗り直され、ラウンジは見違えるようにきれいに生まれ変わりました!