「茨城大学の留学生サポートを考える会」を行いました (11月29日(金))

茨城大学日本語研修コースレベル4(総合)を受講するタイ、インドネシア、アメリカ、ブルガリア、マレーシア、中国からの留学生が、茨城大学で留学生のサポートをしているキーパーソンにインタビューを行いました。
11月29日(金)には、「茨城大学の留学生サポートを考える会」と題したイベントを行いました。イベントでは、まず、インタビューをまとめた記事を参加者に読んでもらい、コメントいただきました。そして、受講生に、インタビューを通して考えたい・話し合いたいと思った点について共有してもらい、それをもとに茨城大学の留学生サポートについてみんなで考えました。
活発な意見交換が行われました!