『JALTStudy Abroad SIG Online Conference 2020』(9月26日(土))

9月26日(土)、JALT Study Abroad SIGとの共催で、『JALTStudy Abroad SIG Online Conference 2020』をオンライン上で行いました。Conferenceは完全オンラインで行われ、写真のように学生ボランティアが、ソーシャルディスタンスを保ちながら、会議室でオンライン配信の補助を行いました。
80名近くの参加者が集まり、海外留学に関して意見交換が行われました。
参加者からは、「アットホームな雰囲気で、意見を出しやすい会だった」、「オンラインなりのよさがあった」、「オンラインでも対面と同様の内容を行っていたのが素晴らしいと思った」、「茨城大学のチームワークに感心した」と肯定的な声が聴かれました。