大学間交流協定校への交換留学説明会・報告会(10月28日(水))

10月28日(水)、大学間交流協定校への交換留学説明会・報告会をMicrosoft Teamsによるオンラインで開催し、28名の学生が参加しました。説明会・報告会では、まず国際交流課のスタッフがCOVID-19での海外留学の可能性と協定校への留学手続きについて説明をしました。そして、グローバル教育センターの教員が現在派遣の募集をしている協定校の紹介を行いました。
その後、フランス、韓国、マレーシアに留学生した学生、現在オンラインでアメリカに留学している学生による体験談の報告があり、質疑応答及び小グループに分かれた個別相談が行われました。