オンライン国際交流パーティー(11月13日(金))

11月13日(金)、オンラインによる国際交流パーティーを開催しました。例年、対面で100名近くが参加する国際交流パーティーですが、今年度は新型コロナウィルス感染拡大のため、オンラインでの開催となりました。
中国、ベトナム、インドネシア、台湾、韓国の留学生と日本人学生、教職員が約60名参加しました。オンラインで開催されたため、海外から茨城大学の交換留学プログラムに参加している学生の参加もありました!
イベントの前に、日本国内在住の参加者は「茨城の味覚セット」を受け取り、茨城大学グローバル教育センターが編集した「お蕎麦のゆで方」のビデオを視聴して、自分達で「そば」や「けんちん汁」を事前に準備して、参加しました。
そして、準備したそばを堪能しながら、学生スタッフが準備したゲームや活動に参加しました!
参加者たちが楽しそうにしている姿がとても印象的でした!