オンライン風呂敷ワークショップを開催しました(3月17日(水))

3月17日(水)、オンライン風呂敷ワークショップを開催しました。
参加者には茨城大学のロゴが入った風呂敷をワークショップ前に送付し(協定校の学生・教職員には国際郵便で)、ワークショップではそのオリジナル風呂敷を使って、山田繊維株式会社の方の指導の下、風呂敷の使い方を学びました。
今年度最後となった「つながろうプロジェクト」ですが、協定校の学生・教職員、茨城大学の学生約400名が参加申込をする人気のイベントとなりました。当日は、各協定校から先着順で参加者を選び、約80名の参加者を選びました。
参加者からは、「イベントはとても楽しく、講師はとても親切でした。風呂敷の使い方や歴史をたくさん学ぶことができました」などの声が聞かれました。