【Japanese Pop Culture A】アメリカ・ウィスコンシン大学スペリオル校の学生とのCOILプロジェクト 2021/5/9

基盤科目「人間とコミュニケーション(Japanese Pop Culture A)」では、アメリカ・ウィスコンシン大学スペリオル校の学生とのCOIL型のプロジェクト活動を行いました。
プロジェクトでは、新型コロナウィルス感染症とポップカルチャーの消費との関係性や人々の生活スタイルの変化などについて、ウィスコンシン大学の学生たちと協働で調査を行いました。
日本時間5月9日(日)の午前、調査を報告する発表会をオンライン上で行いました。参加者からは「日本国外の学生と交流する機会なんてめったにないので、経験できてよかった」、 「プロジェクトでは1つのチームにいろいろな国からの参加者がおり、コミュニケーションの取り方、協力の仕方、タスクの割り当て方、タスクの組み合わせ方などを学ぶことができました。
違いを通して、違いを理解することができました」など、肯定的な声が聞かれました。