【日本語研修コースレベル4(総合)】インドネシアからの交換留学生が神奈川県立湘南台高校とオンライン交流会を行いました(5月28日(金))

日本語研修コースレベル4(総合)を履修するインドネシアからの交換留学生4名が、神奈川県立湘南台高校3年生の生徒12名とオンラインによる交流会を5月28日(金)に行いました。
本学の交換留学生は、新型コロナウィルスの感染拡大によりオンラインで受け入れており、28日の交流会も交換留学生はインドネシアからオンラインで参加しました。
交流会に向けて、両校の学生・生徒は、互いにアンケート調査を実施し、28日(金)の交流会ではアンケートを基にインタビューを行いました。湘南台高校の生徒は、インドネシアの文化や生活、そして大学生の生活について、インドネシアからの交換留学生は、高校生の考えや過ごし方について、やりとりを通して理解を深めることができました!
今後、アンケート・インタビュー調査の結果をまとめて、両校で結果を共有する予定です。