シドニー工科大学の日本語科目「Japanese Media and Current Issues」学生との交流(6月1日(火))

6月1日(火)の朝9時(日本時間)、茨城大学の学生10名がシドニー工科大学の日本語科目「Japanese Media and Current Issues」を履修する学生と交流を行いました。
シドニー工科大学の学生は、オーストラリアの時事問題を紹介するためのニュースレターを作成しており、 そのニュースレターの刊行を記念した交流イベントをシドニー工科大学の学生が主体となり企画しました。 交流会では、日本語、英語などいろいろな言語を使って、両国の時事問題について和気あいあいと話し合っている姿が印象的でした。