「日越オンライン国際交流学習プロジェクト」が8月21日から開始しました

夏季オンライン短期研修の一つ、「日越オンライン国際交流学習プロジェクト」が8月21日(土)から開始しました。
この研修では、9月25日までの約1ヵ月間をかけて、ベトナム・ハイフォン大学の学生と協働でそれぞれの地域のスポットを紹介するデジタル記事を作成します。研修の開始までは、お互いの言語や文化を教えあうタンデム学習を約2か月間かけて行い、互いの親睦を深めてきました。
新型コロナウィルスの感染拡大で、短期海外研修の派遣ができなくなっていますが、茨城大学ではオンライン技術を駆使した新たな短期海外研修の開発に力を注いでいます。
コロナ禍の今だからこそできる国際交流を今後も模索し続けます!