オンラインによる国際交流パーティを開催しました(10月29日(金))

10月29日(金)オンラインによる国際交流パーティを開催しました。コロナウイルス感染拡大防止のため、本年度もオンラインでの開催となりましたが、新しい試みとしてバーチャルスペース「oVice」を用いて実施しました。
中国、インドネシア、マレーシア、シリア、スリランカの留学生から申し込みがあり、他に日本人学生、教職員や地域の国際交流団体の方々がそれぞれ各自宅や海外から約70名参加しました。
今年度の参加者にはお土産に昨年も好評だった「茨城味覚セット」が配られ、それぞれワンポイント仮装を準備して、見た目もにぎやかな装いで学生スタッフが準備したゲームを盛り上げました。
パーティ終了後の雑談タイムでは、パーティ会場にいくつものトークルームが作成され、時間ギリギリまで歓談を楽しむ姿が見られました。