日本語教育プログラム「日本語教授法I」 ゲスト(12月3日(金))

12月3日(金)、日本語教育プログラム「日本語教授法I」の授業にゲストとしてベトナム・ハイフォン大学で日本語を教える日本人日本語教師とベトナム人日本語教師にお越しいただきました。
「日本語教授法I」では、アメリカ・ミシガン州立大学の学生との授業交流に続いて、12月と1月にハイフォン大学の学生との授業交流を行います。交流では、ハイフォン大学が運営する地域密着型のオンライン日本語教室のサポートを、ハイフォン大学の学生と協力して行います。今回のゲストセッションでは、日本語教室の理解を深めるべく、日本語教室の目的と様子を教えていただきました。これから頑張って準備を進めます!