ハイフォン大学のオンライン日本語教室に参加しました(12月22日(水))

12月22日(水)の夜、日本語教育プログラム「日本語教授法I」を受講する学生が茨城大学の協定校であるハイフォン大学が運営する地域密着型のオンライン日本語教室に参加し、日本語の活動を行いました! ハイフォン市内の子どもたちに向けた日本語のレッスンで、楽しそうに日本語で話している姿が印象的でした!
本セッションには、春季オンライン短期研修「日越オンライン国際交流学習プロジェクト」を履修する学生も参加し、日本語教室の様子を見学しました。短期研修を受講する学生は今後ハイフォン大学の学生と協力して、日本語教室参加者に向けた日本文化体験イベントを企画・運営します。