国際交流・募集

【イベント】今のシリアを知る―私たちにできることは何か?(1月17日(月))

チラシをPDFで見る

民主化運動「アラブの春」を契機としたシリア内戦により、 街は破壊され、多くの市民が難民となり故郷を離れました。
私たちはシリアのこのような状況についてどのぐらい知っているでしょうか?

本セミナーでは、シリア出身の留学生を講師として迎え、 当事者の視点からシリアの現状についてお話しいただきます。
そして、お話をもとに、 日本に住む私たちにできることは何かを 参加者全員で考えたいと思います。

日時 2022年1月17日(月)
場所 オンライン会議システム ZOOM上
*参加申込者にZOOMのURLをメールでお送りします
対象 茨城大学の学生・教職員、一般