マレーシア・短期英語研修(オンライン)―マレーシア文化体験

マレーシア・短期英語研修を受講する4名が、2月19日(土)、旅行会社H.I.Sが提供するマレーシアのオンラインツアーに参加しました。ツアーでは、まず研修先であるマレーシア科学大学があるジョージタウンの街並みから生中継をしてもらい、現地の様子を伝えてもらいました。 そして、後半では現地スタッフの指導の下、みんなで「ナシゴレン」を作って食べました。

英語研修であることから、すべて英語で行われ、途中クイズなども交えて和気あいあいとしながら進みました。 参加した学生からは「オンラインでツアーに参加するのは初めてでしたが、ジョージタウンのツアーはテレビを見ている感覚とは違く、 実際に歩いている感覚があり新鮮でした」「実家に住んでいるため家族の分もと多く作ったのも大変でしたが、お昼に食べてもらうと喜んでもらえ嬉しかったです」などの声が聞かれました。