海外留学WEEK(6月20日(月)〜6月23日(木))

6月20日(月)〜6月23日(木)の4日間にわたって、海外留学WEEKをハイブリット形式で開催し、合計対面16名、オンライン23名の学生が参加しました。
海外留学WEEKでは、短期派遣プログラムや交換留学に参加した学生が留学体験談を発表しました。また、発表後にはQ&Aを行い、これから留学を考えている学生にとっては、先輩に質問・相談をする場となりました。
参加者に向けて実施した事後アンケートでは、全ての学生から「海外留学の理解に役立った」、「疑問が解消し、留学前にやるべきことがわかった」と肯定的な回答をいただきました。また、「就職活動、卒業論文等の調整について知れた」、「留学後のスケジュールについてわかった」など、留学後の進路について理解を深められたとの回答も多くみられました。

今後も、海外留学の促進、学生のモチベーション向上のため引き続き情報を発信していきたいと思います。