国際交流・募集

iOPチュートリアル「言語教育の社会学的アプローチ」の参加者募集

iOPチュートリアル「言語教育の社会学的アプローチ」の参加者を募集しています。
このチュートリアルでは、言語教育(主に英語教育や日本語教育)を社会学的な視点から考察し、参加者みんなで議論します。具体的には、同僚間の価値観の違い、教育の商品化というような市場経済に則った教育活動の存在、学習者の学習意欲の減退、ネイティブ・ノンネイティブ教師、LGBTQの言語教科書での描かれ方などの話題について話し合います。将来、日本語や英語などの語学教師を目指す学生だけではなく、教育に興味を持つ学生の参加を歓迎します。
このチュートリアルへの参加を希望する人は、下記のエントリーフォームから、「チュートリアル(言語教育の社会学的アプローチ)」を選んで申し込みをしてください。参加申込の締切は、9月18日(日)です。
参加申込

本活動に関する問い合わせ

茨城大学グローバル教育センターの瀬尾匡輝先生
masaki.seo.ms☆vc.ibaraki.ac.jp(☆を@に変えて送信してください)まで