日本語教育プログラム「日本語教授法I」 ゲスト(10月7日(金))

10月7日(金)、日本語教育プログラム「日本語教授法I」の授業にゲストとして本学の協定校であるベトナム・ハイフォン大学で日本語を教えるベトナム人日本語教師にお越しいただきました。
「日本語教授法I」では、アメリカ・ミシガン州立大学の学生との授業交流に加えて、ベトナム・ハイフォン大学の学生との授業交流を行います。ハイフォン大学の学生との授業交流では、ハイフォン大学の学生と協力して、ハイフォン市内の小学生・中学生を対象としたオンライン日本語教室の運営にかかわっていきます。ゲストセッションでは、ハイフォン大学の先生にオンライン日本語教室の概要と目的についてお話しいただきました。
10月12日には、ハイフォン大学の学生と活動の詳細について打ち合わせをオンラインで行います!