ウィスコンシン大学スペリオル校(アメリカ)との授業交流(10月12日(水))

10月12日(水)の朝、グローバル英語プログラムの「Studies in Particular Field」を受講する12名が、本学の協定校であるウィスコンシン大学スペリオル校(アメリカ)で日本語を学ぶ学生17名とオンラインによる交流を行いました。
この科目では、2か国以上の大学の学生がオンラインでつながり、双方の教員の監督の下でともに学習する教育の方法であるCOIL(Collaborative Online International Learning)が取り入れられ、両校の学生が協働してフィールドワークプロジェクトを行います。10月12日の授業交流では、各グループに分かれ、プロジェクトのテーマ及びフィールドワークを行うフィールドについて話し合いました。
フィールドワークプロジェクトの最終報告会は、11月16日(水)に行います!