タンデム学習情報交換会

母語が異なる者同士がペアになり、互いの言語や文化を学びあうタンデム学習を今年度も実施しています。
今年で4年目となった本プログラムに、44名の茨城大学の学生、43名の協定校の学生が参加し、オンライン上で定期的に会い、交流を深めています。
今年度は新たな試みとして、これまで担当教員が実施していた情報交換会の運営を、学生リーダーにお願いしました。
10月22日(土)の夜9時(日本時間)に第1回の情報交換会を開催し、茨城大学の学生8名、海外協定校の学生8名が参加しました。情報交換会では、学生リーダーがまず事前にとったアンケートの結果を全体に共有しました。その後、グループに分かれて、進捗状況について話し合い、その後全体で共有しました。
タンデム学習は12月末まで続きます!