国際交流パーティを開催しました(10月26日(水))

10月29日(金)国際交流パーティを開催しました。今年は、新型コロナウィルス感染症の感染対策を実施しながら、3年ぶりに対面での国際交流パーティを開催することができました。

アメリカ、ベナン、中国、フランス、インドネシア、イラン、韓国、 マレーシア、シリア、台湾、イギリス、ベトナムの留学生から申し込みがあり、他に日本人学生、教職員や地域の国際交流団体の方々など、合計71名が参加しました。

学生スタッフが主体となってパーティを企画運営してくれまいた。ジェスチャーゲーム、自己紹介ゲーム、ボードゲームなどさまざまなアクティビティを通して交流することができました。
今年度の参加者にはお土産に、和菓子配り、それに加えて学生スタッフおすすめの駄菓子をバイキング形式でプレゼントしました。

感染対策をしながらも、久しぶりの対面での国際交流を参加者の皆さんは楽しんでくれたようです。パーティ終了後の雑談タイムでは、時間ギリギリまで歓談を楽しむ姿が見られました。