アメリカ・ウィスコンシン大学の学生との授業交流(2023年度第1クォーター)(4月29日(土))

2023年4月29日(土)、基盤科目「人間とコミュニケーション:Japanese Pop Culture A」を受講する茨城大学の学生21名(うち交換留学生10名)とアメリカ・ウィスコンシン大学で日本語を学ぶ学生4名がオンラインを介した交流を行いました。

交流の前半では、「Japanese Pop Culture A」を履修する茨城大学の学生が、プロジェクト活動の計画をウィスコンシン大学の学生に伝え、それに対してウィスコンシン大学の学生がコメントをしました。プロジェクトでは、日本のポップカルチャーについてフィールドワークを行い、オンライン上の記事にまとめる予定です。
別の視点からのコメントを得ることができ、有意義な交流の機会となっていたようです。

交流の後半では、ウィスコンシン大学の学生が聞きたいことについてのディスカッションをウィスコンシン大学の学生のファシリテートのもと、行いました。