水戸東ロータリークラブ、留学交流室に備品ご寄贈 (6月7日(水))

6月7日、水戸東ロータリークラブから留学交流室に設置する備品をご寄贈いただき、贈呈式を行いました。
コロナ禍前は、毎年本学の留学生と一緒にそば打ち体験や、竹取から始める流しそうめん体験などイベントを開催していましたが、去年は開催がかなわなかったため、留学生の大学生活がよりよくなるように・・・ということで、留学交流室に設置する日本製たたみを使ったパーティションや時計等の備品をご寄贈いただきました。
池田庸子学長特別補佐(グローバル教育)は「留学生と国内学生との交流のためには、日常的に交流できる居心地のいい場を提供することが重要だと考えています。来年度に向けて交流のためのグローバルコモンズの整備をしていますので、いただいた備品を活用させていただきたい」と感謝の意を述べました。