国際交流ブルーベリー狩り@阿見キャンパス(7月12日(水))

7月12日、茨城大学阿見キャンパスの留学生・日本人学生、、茨城県立医療大学の台湾からの留学生・日本人学生、阿見町国際交流協会の会員の親睦を深めることを目的に、農学部付属国際フィールド農学センターにてブルーベリーの摘み取り体験を行いました!
イベントには、茨城大学阿見キャンパスの留学生・日本人学生・教職員15名、茨城県立大学の留学生・日本人学生17名、阿見町国際交流協会の会員4名が参加しました。
突然の雷雨で開始が1時間ほど遅れてしまいましたが、イベントが始まれば、天候もよくなり、参加者同士が会話を楽しみながらブルーベリーの摘み取り体験を楽しみました。
また、摘み取り体験後は、スイカ割りをして、みんなでスイカを食べながら親睦を深めました。
大学や国籍を超えて、仲良くなっている姿が印象的でした。