日越オンライン国際交流学習プロジェクト 最終セッション(9月16日(土))

茨城大学とベトナム・ハイフォン大学では、両校の交流活動の一環としてCOIL (Collaborative Online International Learning) の手法を用いた国際連携教育を7月から実施してきました。この夏は、茨城県にあるイオンモール水戸内原店とハイフォン市内にあるイオンモールハイフォンレチャン店でフィールドワーク調査を行い、デジタル記事を作成しています。

9月16日(月)、両校の学生が集まる最後のセッションを行いました。最後のセッションでは、各グループが執筆したレポートを互いに読み合い、コメントをし、その後、各グループはこの活動を通してどのようなことを学んだのかを発表しました。

学生たちは今後9月末までにセッションで得たコメントをもとにレポートを修正します。レポートは今後グローバル教育センターのホームページで公開予定ですので、お楽しみにしていてください!