阿見町町民活動課/阿見町国際交流協会との連携事業(10月22日(日))

2023年10月22日(日)、阿見町の行政事業をPRするイベント「さわやかフェア」で、阿見町町民生活部町民活動課と阿見町国際交流協会と協力して、留学生の国や地域を紹介する掲示物の展示と留学生の国や地域の物品を販売するブースを設置しました。
本活動には、阿見キャンパスのインドネシアとベトナムからの留学生3名と日本人学生2名が参加しました(日本人学生はiOPの活動として参加しました)。
学生たちは、阿見町町民活動課と阿見町国際交流協会のスタッフと事前に複数回ミーティングを行い、今日のイベントに向けた準備を行いました。
物品の販売や掲示物を通して、住民と留学生が交流し、互いに親睦を深めている姿が印象的でした!
※本事業は茨城⼤学社会連携センター⽀援事業「地域支援プロジェクト」の助成を受け、実施しました。