【日本語教授法I】アメリカ・ミシガン州立大学の学生との交流(3回目)(11月14日(火))

11月14日(木)の夜(日本時間)、日本語教育プログラム(日本語教師養成プログラム)の「日本語教授法I」を履修する学生11名が、アメリカ・ミシガン州立大学の学生20名との授業交流に参加しました!
3回目のセッションでは、前回同様、ミシガン州立大学の学生に向けてコミュニケーション活動を考え、実践しました。また、交流の半分はミシガン州立大学側で準備した日本語でのディスカッションに参加しました。2回目のコミュニケーション活動の実践ということで、どの学生も慣れてきているようでした。次回は、「文化紹介」を考え、実践します!