ハイフォン大学(ベトナム)との国際連携教育に関するシンポジウム(3月4日(月))

3月4日(月)、水戸駅南サテライト及びオンライン配信で国際連携教育に関するシンポジウムを開催し、対面7名、オンライン26名の参加がありました。本シンポジウムは、2019年から交流を開始したハイフォン大学(ベトナム)との4年間の交流をふりかえるシンポジウムであり、ハイフォン大学の教員4名と今年度新たに協定を結んだダナン外国語大学の教員1名の実践の報告と今年度茨城大学からハイフォン大学に派遣されている学生4名のインタビュー形式による発題がありました。

参加者からは「それぞれのご発表もとても興味深く、また参加している日本人学生の感想が直接聞けたことが新鮮に感じました:「大学との連携などについて大変興味深い内容でした」など、肯定的な声が聞かれました。