「Japanese Pop Culture B」水戸キャンパス周辺を散策(6月26日(水))

グローバルエンゲージメントセンターが開講する基盤科目「共生とコミュニケーション: Japanese Pop Culture B」では、LEIDEASの協力のもと、水戸キャンパス近くの街をどう活性化するかについて考えています。授業は、日本人学生7名と留学生14名が受講しています。
6月26日(水)、LEIDEASが新たに水戸キャンパス近くで運営する23RD Annexを訪問しました。その後、水戸キャンパスの周辺を散策し、どのようにして街の活性化ができるのかを考えました。散策では、空き家をリノベーションして作った「Hakamatsuka Book Club小さな図書館」や「どこかのギャラリー」を訪問しました。水戸キャンパス周辺にこんな素敵な場所があるということに参加した学生はみんな驚いていました。