TOEFL説明会および海外留学説明会(5月15日)を実施しました

5月15日(水)にTOEFL説明会および海外留学説明会をオンラインで開催し、35名の学生が参加しました。ETS Japanの担当者からTOEFLについて説明いただいた後、茨城大学の夏季短期派遣プログラム、春季短期派遣プログラム、AIMSプログラム、交換留学制度などについて説明を行いました。
事後アンケートでは、「交換留学の理解に大変役立った」「説明会を聞いて海外留学プログラムに応募しようと思った」「疑問が解消した」などポジティブな声が参加者から寄せられました。
説明会の録画はこちらからご覧いただけます(学内者限定公開)。
イバダイ留学情報サイト・説明会録画
茨城大学『留学のススメ』も併せてご覧ください。

なお、当日は以下のとおり説明を実施しました。
(1)TOEFL実施説明会(ETSJapan)16:30~17:00
(2)茨城大学における夏季短期研修等について
 1.英語研修プログラム(センテニアルカレッジ)
 2.日越オンライン国際交流学習プロジェクト(ハイフォン大学)